Digitale Veranstaltung: CORE Oldenburg

Die Stadt neu denken - Chancen in Zeiten des Wandels

Mittwoch, 13. Oktober 2021

Beginn: 17:00 Uhr | bis ca. 18:00 Uhr

Unter dem Oberthema Wandel der Innenstädte stellt die digitale Veranstaltung das Projekt CORE Oldenburg in den Fokus. Die Ingenieurkammer Niedersachsen lädt Sie herzlich dazu ein. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Das Thema

Die Gesellschaft befindet sich im Zuge der Digitalisierung in einem radikalen Wandel. Alle Bereiche unseres täglichen Lebens sind davon betroffen, genauso wie unser Lebensumfeld, die Städte. Dieser Wandel muss als Chance begriffen werden und aktiv mit neuen Ideen gefüllt werden.

In diesem Zusammenhang hat ein Projekt in Oldenburg deutschlandweit Aufmerksamkeit auf sich gezogen: Mit der Innovationsplattform „CORE“ wurde dort ein Projekt umgesetzt, das sich mit der Rolle der Mittelstädte im Zuge der Globalisierung und Digitalisierung beschäftigt und dabei einen leerstehenden Kaufhaus-Komplex mitten in der Stadt mit neuen Inhalten füllt. Auf knapp 2.500 qm entstand ein Ort für Coworking, Gastronomie, Veranstaltungen – eine Innovationsplattform für die Region, die gemeinschaftlich denkt und überregional ausstrahlt.

Weitere Informationen unter www.core-oldenburg.de.

Der Referent

Alexis Angelis, geboren 1971,  ist Architekt, Projektentwickler und Unternehmer und lebt mit seiner Frau und seinen drei Kindern in Oldenburg, Niedersachsen. Als Sohn einer Deutschen und eines Griechen sowie durch Auslandsaufenthalte in den USA und Spanien wurde sein Leben durch verschiedene Kulturen geprägt.

Alexis Angelis absolvierte sein Architekturstudium an der Leibnitz Universität in Hannover, der ETSA in Barcelona und der ETSA in Madrid. Vor seiner Selbstständigkeit 2002 arbeitete er in verschiedenen Büros in Berlin. Seit 2004 ist er Gesellschafter bei ANGELIS & PARTNER Architekten, seit 2009 geschäftsführender Gesellschafter des Architekturbüros.

Als Mitarbeiter und Gastdozent war er am Institut für Entwerfen und Architektur an der Leibnitz Universität Hannover tätig und als ordentliches Mitglied im Gestaltungsbeirat der Stadt Bremerhaven. Seit 2015 ist er Vorsitzender der BDA Bezirksgruppe Weser-Ems/Oldenburg/Ostfriesland.

Zu den Gründungen von Alexis Angelis zählen die Neufundland Projekte GmbH (2018), die Innovationsplattform CORE (2019), die HIIVE Experience Hotels GmbH (2020), die NORDFUND Finance GmbH (2021) und die NORDFUND Immobilien GmbH (2021).

Anmeldung

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung per E-Mail. Rechtzeitig vor dem Veranstaltungstermin leiten wir Ihnen die Zugangsdaten zu. Eine spezielle Software ist für die Teilnahme an der Veranstaltung nicht erforderlich.

Datenschutzhinweis: Mit der Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, dass Ihre anlässlich dieser Veranstaltung erhobenen personenbezogenen Daten zum Zweck der Organisation der Veranstaltung verarbeitet werden. Eine Weiterverarbeitung über diesen Zweck hinaus erfolgt nicht.

Haben Sie Fragen zur Veranstaltung?

Schreiben Sie eine E-Mail an veranstaltung(at)ingenieurkammer.de

Bettina Berthier M.A.