TU9-ING-Probestudienwoche | Energietechnologie

© Leibniz Universität Hannover

20 Schülerinnen und Schüler aus 18 Ländern waren am 27. August zu Gast an der Fakultät für Bauingenieurwesen und Geodäsie. Im Rahmen der neunten TU9-Probestudienwoche zum Thema Energietechnologie informierten sie sich über das Windenergie-Ingenieurwesen.

Im Testzentrum Tragstrukturen Hannover hatten die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, die Forschung im Bereich Windenergie-Technik an der Fakultät kennenzulernen - sowohl in der großen Versuchshalle als auch bei Vorträgen. Besonders interessierte die Gäste die Studienmöglichkeiten und Karrierewege im Bereich Windenergie-Ingenieurwesen. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Instituts für Windenergiesysteme, des Testzentrum Tragstrukturen Hannover, des Ludwig-Franzius-Institut für Wasserbau, Ästuar- und Küsteningenieurwesen und des Forschungszentrum Küste gaben bei Führungen Einblicke in die zum Teil weltweit einmaligen Forschungseinrichtungen am Standort Marienwerder.

Im Rahmen der TU9-ING-Woche sind die 11 Schülerinnen und 9 Schüler insgesamt eine Woche an der Leibniz Universität Hannover zu Gast und erhalten einen exklusiven Einblick in die MINT-Studienangebote der Leibniz Universität Hannover.

TU9, die Allianz führender Technischer Universitäten in Deutschland, veranstaltet regelmäßig die Probestudienwoche TU9-ING-Woche für Schülerinnen und Schüler Deutscher Auslandschulen weltweit, die ein technisches oder naturwissenschaftliches Studium in Deutschland aufnehmen möchten. Neben der LUH ist 2019 auch die Technische Universität Braunschweig Gastgeberin der TU9-ING-Woche.

Quelle: Fakultät für Bauingenieurwesen und Geodäsie