WinterUNI | Einblicke ins Studium

© Leibniz Universität Hannover

Informationsnachmittage für Schülerinnen und Schüler an der Leibniz Universität Hannover

Wie läuft ein Studium im Wunschfach ab? Was wird darin gelehrt und erforscht und welche Kompetenzen sollte man mitbringen? Welche beruflichen Perspektiven eröffnen sich durch den Studienabschluss?

Vom 27. Januar bis zum 7. Februar 2020 liefert die Veranstaltungsreihe WinterUNI Antworten auf diese Fragen. Zwei Wochen lang können sich Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 10 in kompakten Veranstaltungen über die unterschiedlichen Bachelorstudiengänge der Leibniz Universität Hannover informieren und Inhalte, Zugangsvoraussetzungen sowie Jobperspektiven kennenlernen. Auf dem Programm der WinterUNI stehen unter anderem spannende Themen wie "Virtuelle Welten der Elektrotechnik", "Was macht eigentlich ein Jurist?", "Lehrer werden? - Lehrer sein!" und "Wirtschaftsingenieure - Wandler zwischen den Welten und Friedensstifter". Fachübergreifende Veranstaltungen zu den Themen Studienfinanzierung und Studienwahlentscheidung runden das Programm ab.

Auch interessant für Lehrerinnen und Lehrer: Sie erfahren mehr über aktuelle Forschungsgebiete und können dieses Wissen dann in den Unterricht einfließen zu lassen.

Wann?
27. Januar bis 7. Februar 2020