Saturday Morning Lecture | Leibniz Universität Hannover

©Zffoto/AdobeStock

Energiewende: Chancen, Risiken und Nebenwirkungen

Fakten und Perspektiven zur Energiewende stehen in der Saturday Morning Lecture am 14. Dezember 2019 im Fokus. CO2 Ausstoß vermindern, Kohleausstieg so bald wie möglich, hin zur Elektromobilität: Geht das überhaupt alles? Und wenn ja, wie schnell? Wo sind die Grenzen der Machbarkeit und wo bedarf es nur politischen Willens?

Der Physiker Prof. Dr. Clemens Walther, Institut für Radioökologie und Strahlenschutz der Leibniz Universität Hannover, gibt in der Saturday Morning Lecture Hintergrundinformation zur aktuellen Situation – in Deutschland und weltweit. In seinem Vortrag befasst er sich mit den globalen Perspektiven und damit, was international geschehen müsste, um den Klimawandel zu begrenzen. Gleichzeitig gibt er einen Überblick über die Rollen der jungen Generation, der Politik und der Wissenschaft.

Ort und Zeit:
Leibniz Universität Hannover