Willkommen im ClubING

Mitmachen im ClubbING können Bachelor-Studierende aller MINT-Fächer, die nach Abschluss des Studiums Ingenieurin oder Ingenieur sind. Die Fachrichtung spielt keine Rolle und das Angebot ist beitragsfrei bis zum ersten Studienabschluss. Als Club-Mitglied können Sie folgende Vorteile genießen: das Deutsche Ingenieurblatt gratis online lesen, Fortbildungen zum Mitgliedertarif besuchen und bei unserem attraktiven Exkursionsprogramm mitmachen. Hier finden Sie Berichte über unsere ClubING-Exkursionen.

Anmeldung für Bachelor-Studierende

Einverständniserklärung/ Datenschutz: Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Daten von der Ingenieurkammer Niedersachsen gespeichert bzw. verarbeitet werden. Zukünftig werden Sie über die Aktivitäten und Angebote des ClubbING sowie berufsrelevante Themen informiert. Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen.

Anmeldung für Master-Studierende

Mit dem erfolgreichen Bachelor-Abschluss in einem MINT-Fach können Sie dann Freiwilliges Mitglied der Ingenieurkammer werden und alle Vorteile der Mitgliedschaft sowie auch die ClubING-Angebote weiterhin nutzen.

Sofern Sie dann im Masterstudium ausschließlich Bafög oder Elternunterhalt erhalten und nicht berufstätig sind, ist die Mitgliedschaft in der Ingenieurkammer für Sie beitragsfrei. Bitte schicken Sie uns in diesem Fall den ausgefüllten Antrag auf Beitragsverzicht mit. Es wird dann nur einmalig eine Eintragungsgebühr von 50 Euro fällig.
Berufstätige Masterstudierende mit eigenem Einkommen zahlen in der Regel den Beitragssatz für Freiwillige Mitglieder von 85 Euro im Jahr.

Antragsformular

Bitte fügen Sie dem Antragsformular eine aktuelle Immatrikulationsbescheinigung sowie eine Kopie der Bachelorurkunde und des Bachelorzeugnisses bei und senden diese an Manuela Grünewald.