Erfolgreicher Start in die zweite Runde

© Junior.ING

Der Schülerwettbewerb Junior.ING ist erfolgreich in die zweite Runde gestartet.

Wir freuen uns über 190 Modelle, die zur Wettbewerbsaufgabe Aussichtsturm - fantasievoll konstruiert bis Ende November 2019 fristgerecht angemeldet wurden.

Über 230 Schülerinnen und Schüler aus 40 Schulen in ganz Niedersachsen sind dabei. Ihre Aufgabe ist nun, einen bis zu 80 cm hohen Turm mit Aussichtsplattform nach den Wettbewerbsbedingungen zu konstruieren und zu bauen.

Die fertigen Modelle sind bis spätestens zum 28. Februar 2020 einzureichen. Dann entscheidet die Jury der Ingenieurkammer Niedersachsen. Sie ermittelt die Siegermodelle. Die Jury bewertet insbesondere die Qualität des Tragwerks sowie Originalität und Verarbeitungsqualität.

Die Siegerinnen und Sieger werden im Frühjahr in Hannover geehrt. Den Termin der Preisverleihung geben wir im Januar 2020 bekannt.

Der Schülerwettbewerb Junior.ING steht unter der Schirmherrschaft des Niedersächsischen Kultusministeriums und wird von der Stiftung NiedersachsenMetall, der Hochschule Hannover, dem VDI Hannover und dem VDE Hannover unterstützt. Er hat die Förderung von kreativer technischer Kompetenz sowie von Kooperationsfähigkeit bei Schülerinnen und Schülern zum Ziel und soll dazu beitragen, Interesse und Neugier für naturwissenschaftlich-technische Fragestellungen sowie für den Ingenieurberuf zu wecken.

Aktuelles zum Schülerwettbewerb Junior.ING 2019/2020 hier