Baumaßnahmen der Bundeswehr in Niedersachsen

© Landesamt für Geoinformation und Landesvermessung Niedersachsen

Infoveranstaltungen für Planungsbüros und Baufirmen:
Das Staatliche Baumanagement Niedersachsen und die Bundeswehr bieten im Oktober und November Informationsveranstaltungen für Ingenieure, Architekten und Baufirmen an. Hintergrund der gemeinsamen Aktion: Die Bundeswehr plant umfangreiche Investitionen in Neu-, Umbau- und Sanierungsmaßnahmen an zahlreichen Standorten in Niedersachsen. Somit werden die Auftragsbücher des Staatlichen Baumanagements für die nächsten zehn Jahre gefüllt sein. Die Projekte reichen von Bauunterhaltungsmaßnahmen bis hin zu grundlegenden Ausbauvorhaben für ganze Standorte. Das Spektrum der Maßnahmen umfasst sowohl Gebäude für Unterkunft, Büros, Verpflegung und Sport als auch Sonderbauten für Technik, Rüstung, Labor- und Simulationsbetrieb sowie Maßnahmen der Medieninfrastruktur.

In drei Informationsveranstaltungen wird das Staatliche Baumanagement Niedersachsen gemeinsam mit Vertretern der Bundeswehr die anstehenden Baumaßnahmen darstellen. Zudem erhalten die Teilnehmenden Informationen über die Zusammenarbeit mit der Bauverwaltung als öffentlichem Bauherrn, insbesondere zum Vergabe- und Ausschreibungsverfahren. Anschließend können die Vertreter von Baufirmen sowie Architektur- und Ingenieurbüros mit den Veranstaltern ins Gespräch kommen.

Die circa 90-minütigen Informationsveranstaltungen finden an drei Standorten statt:

Dienstag, 22. Oktober 2019
Beginn 18:00 Uhr | Einlass ab 17:30 Uhr

für die Region des Staatlichen Baumanagements Lüneburger Heide (Bereich zwischen Hannover und Hamburg)
Oase – Zum Örtzetal
Danziger Straße 74-76
29633 Munster

Donnerstag, 14. November 2019
Beginn 18:00 Uhr | Einlass ab 17:30 Uhr

für die Region des Staatlichen Baumanagements Ems-Weser (Bereich zwischen Bremen und Emden)
Gorch-Fock-Haus
Viktoriastraße 15
26382 Wilhelmshaven-Mitte

Dienstag, 19. November 2019
Beginn 18:00 Uhr | Einlass ab 17:30 Uhr

für die Region des Staatlichen Baumanagements Elbe-Weser (Bereich zwischen Hamburg und Bremen)
Logistikschule der Bundeswehr
Lucius D. Clay-Kaserne
Bremerhavener Heerstraße 10
27711 Osterholz-Scharmbeck

Anmeldung | Bitte bis jeweils zehn Tage vor der Veranstaltung

Hinweis: Zum Einlass ist ein gültiges amtliches Ausweisdokument erforderlich!

Sie haben Fragen?
Kontakt Staatliche Baumanagement Niedersachsen:
Thomas von Kölln
E-Mail: Thomas.vonKoelln(at)nlbl.niedersachsen.de