7. Jahrestagung mit 60. Forschungskolloquium an der Leibniz Universität Hannover

© Leibniz Universität Hannover, Institut für Baustoffe, Institut für Massivbau

Deutscher Ausschuss für Stahlbetonbau: 7. Jahrestagung mit 60. Forschungskolloquium an der Leibniz Universität Hannover (LUH)

Die diesjährige Jahrestagung des Deutschen Ausschusses für Stahlbetonbau (DAfStb) mit anschließendem Forschungskolloquium findet am 28. und 29. Oktober 2019 findet unter dem Motto „Concrete Ideas“ in Hannover statt. In Kooperation mit dem Deutschen Ausschuss für Stahlbetonbau (DAfStb) laden das Institut für Baustoffe und das Institut für Massivbau der Leibniz Universität Hannover zum zweitägigen Fachaustausch ein.

Ausgewiesene Referenten tragen über die aktuellen Entwicklungen in den Regelwerken und deren Umsetzung in die Praxis vor und behandeln aktuelle Fragen aus den Themengebieten Betonermüdung, Betontechnologie, Dauerhaftigkeit, Monitoring und Konstruktion. Die Beiträge aus den Instituten für Baustoffe und Massivbau werden in zwei parallel stattfindenden Vortragsveranstaltungen mit drei thematisch getrennten Blöcken präsentiert.

Veranstaltungsort:
Dormero Hotel
Hildesheimer Straße 34-38 | 30169 Hannover

Rahmenprogramm:
Abendprogramm im Gartensaal Neues Rathaus Hannover
Trammplatz 2 | 30159 Hannover

An beiden Tagen besteht auch die Möglichkeit, die Forschungseinrichtungen der Institute für Baustoffe und Massivbau sowie des Testzentrums Tragstrukturen zu besichtigen.

Exkursionen:
Standort Hannover Nordstadt
Versuchsanlagen Institut für Baustoffe  Nienburger Straße 3 | 30167 Hannover

Standort Hannover Marienwerder
Versuchsanlagen Institut für Massivbau  Merkurstraße 11 | 30419 Hannover
Testzentrum Tragstrukturen Hannover (TTH)  Merkurstraße 13 | 30419 Hannover

7. Jahrestagung mit 60. Forschungskolloquium Leibniz Universität Hannover  Weitere Informationen und Anmeldung