Absolventenfeier Leibniz Universität Hannover

© Nico Herzog

Abschied von der Studienzeit: Gleich zum Jahresauftakt lud die Leibniz Universität Hannover mit der traditionellen Absolventenfeier der Fakultät Bauingenieurwesen und Geodäsie am 11. Januar 2020 zur Verabschiedung ihrer Studienabgängerinnen und -abgänger des vergangenen Jahres ein. Im Audimax nahmen rund 200 Absolventinnen und Absolventen im Beisein ihrer Familien und Freunde ihre Abschlussurkunden in einer stimmungsvoller Feier entgegen. Seit 25 Jahren besonders schöne Gewohnheit auch, zu diesem Anlass die Ehemaligen der Jahrgänge 1969 und 1994 zu ehren und ihnen die Goldenen und Silbernen Diplom-, Promotions- und Habilitationsurkunden der Fakultäten Bauingenieurwesen und Geodäsie zu überreichen.

Vorstandsmitglied Kai Tamms ehrte fünf Studienabgängerinnen und Studienabgänger für ehrenamtliches Engagement.

Neben den feierlichen Ansprachen, der wunderbaren musikalischen Untermalung und der Überreichungen der Urkunden standen weiter die Auszeichnungen für besondere Studienleistungen im Mittelpunkt. Auch die Ingenieurkammer Niedersachsen gratulierte: Für herausragendes Engagement in den Fachschaften des Bauingenieurwesens und der Geodäsie überreichte Vorstandsmitglied Dipl.-Ing. Kai Tamms Glückwünsche und Buchgutscheine an fünf Absolventinnen und Absolventen. Sie haben sich in besonderer Weise während ihres Studiums eingesetzt und in der studentischen Selbstverwaltung Verantwortung übernommen. Von diesem ehrenamtlichen Engagement in den Fachschaften haben viele Studierende profitiert, so Vorstandsmitglied Kai Tamms in seinem Grußwort.

Die Ingenieurkammer Niedersachsen gratuliert herzlich zum erfolgreichen Studienabschluss und wünscht allen Jungingenieurinnen und -ingenieuren in der Zukunft abwechslungsreiche Aufgaben in einem spannenden Berufsfeld.