Projektmitarbeitende (m/w/d) gesucht

© Coloures-Pic | stock.adobe.com

Verstärkung in Vollzeit und Teilzeit (40 und 20 Std./Woche)  gesucht: Zur Besetzung zwei neu geschaffener Stellen im ESF geförderten IQ Netzwerk Niedersachsen suchen wir zu sofort Projektmitarbeitende (m/w/d) in Vollzeit (40 Std./Woche) und Teilzeit (20 Std./Woche). Die Projektstellen sind bis zum 31.12.2025 befristet. Die Ingenieurkammer Niedersachsen ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts mit Sitz in Hannover.

Als Projektmitarbeitende sind Sie, zusammen mit Ihrem Projektleiter, für die Umsetzung des IQ-Teilprojektes „Triple I: Ingenieure integrieren Ingenieure “ verantwortlich.

Ihre Aufgabenschwerpunkte

• Flexible und nachfrageorientierte Fachberatung zur beruflichen Qualifizierung von Ingenieurinnen und Ingenieuren mit ausländischem Studium im Bereich Ingenieurwesen
  • Begleitung der Antragstellenden im Verfahren
  • Informationen über den deutschen Arbeitsmarkt
  • Organisieren von Qualifizierungsdurchgängen inkl. Absprache mit externen Referenten
  • Unterstützung bei der Praktikumssuche und -betreuung

Ihr Profil

Es wird eine abgeschlossene Berufsausbildung in einer förderlichen Fachrichtung vorausgesetzt, gerne eine mehrjährige Berufserfahrung im öffentlichen oder gewerblichen Beratungs- oder Bildungsbereich. Gesucht wird ein Bewerber oder eine Bewerberin mit Kenntnissen im Projektmanagement, Kommunikationsfähigkeit, Kreativität, sozialer Kompetenz und überdurchschnittlichem Engagement, der oder die an der Mitarbeit in einer modernen, wirtschaftlich orientierten Verwaltung interessiert ist. Bereitschaft und technische Möglichkeit einen Teil der Arbeitszeit als mobiles Arbeiten abzuleisten sollte vorhanden sein.

Unser Angebot

• Vergütung in Anlehnung an Entgeltgruppe 9 TVöD unter Berücksichtigung einschlägiger Berufserfahrung
  • Interessante, anspruchsvolle und vielseitige Tätigkeit
  • Selbständiges Arbeiten in einem motivierten und engagierten Team
  • Förderung der beruflichen Fortbildung

Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, unter Angabe Ihrer möglichen Wochenarbeitszeit, an bewerbung(at)ingenieurkammer.de.

Ihre Ansprechperson:
Isabella Wolter