JuniorSTUDIUM im Sommersemester 2019 startet am 8. April

Auch im Sommersemester 2019 öffnet die Leibniz Universität Hannover wieder im Rahmen des JuniorSTUDIUMs ihre Türen, um Studieninteressierten einen realistischen Eindruck in den Studienalltag zu ermöglichen. Alle Interessierten können ohne Voranmeldung und ohne besondere Voraussetzungen an ausgewählten Lehrveranstaltungen der Leibniz Universität Hannover teilnehmen. Schülerinnen und Schüler, Auszubildende und Freiwilligendienstleistende können sich sogar für ein ganzes Semester zum JuniorSTUDIUM anmelden und auf Wunsch Prüfungen ablegen. Die im JuniorSTUDIUM erbrachten Leistungen können in einigen Bereichen auf ein späteres Studium an der Leibniz Universität Hannover angerechnet werden.

Das JuniorSTUDIUM ist ein kostenloses Orientierungsangebot, das dabei helfen soll, sich für oder gegen ein Studium zu entscheiden und einen geeigneten Studiengang zu finden. Im JuniorSTUDIUM können verschiedene Fachrichtungen ausprobiert werden. Die Teilnahme ist in jedem Semester möglich und kostenlos.

Einführungsveranstaltung: Montag, 8. April 2019, 16:00 Uhr
Vorlesungszeit: 09.04.2019 - 21.07.2019