Erster BIM-Basiskurs im Juni 2019

© Adobe Stock profit_image

Der zweitägige BIM-Basiskurs am 14. und 15. Juni 2019 ist eine qualifizierte Einführung, in Einklang stehend mit der Richtlinie VDI/buildingSMART 2552, Blatt 8.1 und entspricht dem bundesweit einheitlichen Fortbildungsstandard Deutscher Architekten- und Ingenieurkammern.

Das Grundverständnis teamorientierter Zusammenarbeit bei BIM-Projekten sowie die nationalen und auch internationalen Veränderungen der Baubranche stehen im Vordergrund des zweitägigen Kurses. Der Kurs richtet sich besonders an Personen aus den Bereichen Planung und Bauen und weiteren am Bau Beteiligten und bildet die Voraussetzung, um neu in das Thema einzusteigen oder bereits vorhandene Kenntnisse zu vertiefen und zu erweitern.

Sie werden für die rechtlichen Fragen sensibilisiert, erhalten solide Kenntnisse über die bestehenden und zukünftigen Vorgaben zu BIM, zu Herausforderungen bei der Einführung und Anwendung von BIM und erhalten solide Kenntnisse über die bestehenden und zukünftigen Vorgaben zu BIM und die nationalen und internationalen Richtlinien. Sie werden künftig in der Lage sein, die nächsten Handlungsmaßnahmen für sich oder Ihr Ingenieurbüro einzuleiten.

Mit der erfolgreichen freiwilligen Teilnahme an der Prüfung wird Ihnen von buildingSMART e.V. ein international gültiges Zertifikat ausgestellt. Der Nachweis von Grundkenntnissen ist Voraussetzung für die Erlangung weiterführender Qualifikationen durch Teilnahme an Fortbildungskursen gemäß des in Arbeit befindlichen Blattes 8.2 der VDI-Richtlinie 2552.

Zur Online-Anmeldung hier