Vergaberecht 2020 | forum vergabe e.V.

© forum vergabe e.V.

Am 24. November 2020 findet die Veranstaltung "Vergaberecht 2020" des forum vergabe e.V. statt. Derzeit ist eine hybride Durchführung der Veranstaltung geplant. Es ist entweder eine analoge Teilnahme vor Ort möglich – bei begrenzter Teilnehmerzahl und unter Beachtung der Hygiene-Vorschriften – oder auf digitalem Weg über eine Plattform. Sollte eine Durchführung vor Ort aufgrund der weiteren Entwicklung hinsichtlich der Corona-Pandemie nicht möglich sein, findet die Veranstaltung ausschließlich digital statt.

Die Referenten:

Ministerialrat Dr. Thomas Solbach | Bundesministerium für Wirtschaft und Energie, Berlin
Ministerialrat Reinhard Jansen | Bundesministerium des Innern für Bau und Heimat, Berlin

Die Themen:

Die aktuellen Rechtsentwicklungen des Vergaberechts umfassen erstens die für die Praxis relevante Einführung der Vergabestatistik, die für den 01.10.2020 vorgesehen ist. Zweitens wird die noch ausstehende Einführung des Wettbewerbsregisters thematisiert. Außerdem ist über die aktuelle Entwicklung der laufenden Reformvorhaben und die Erfahrungen zu Vergaben unter den Bedingungen der Corona-Pandemie zu berichten. Direkte Auswirkungen auf das Vergaberecht haben auch die Weiterentwicklung der HOAI und die Überlegungen zu alternativen Vertragsmodellen im Baubereich. Die Vertreter der im Vergaberecht federführenden Bundesministerien berichten zu den neuesten Entwicklungen des Vergaberechts.

Das Programm der Veranstaltung, weitere Informationen und das Anmeldeformular finden Sie hier.