„Auf IT gebaut –Bauberufe mit Zukunft“

© RKW Kompetenzzentrum

Wettbewerbstart: Das RKW Kompetenzzentrum sucht wieder innovative und praxisnahe digitale Lösungen für die Bauwirtschaft. Ab sofort können sich Auszubildende, Studierende, Beschäftigte und Start-ups der Wertschöpfungskette Bau aus ganz Deutschland für den Wettbewerb „Auf IT gebaut – Bauberufe mit Zukunft“ 2022 anmelden.

Zugelassen sind Einzel- sowie Team-Arbeiten aus den Bereichen Architektur, Baubetriebswirtschaft, Bauingenieurwesen sowie Handwerk und Technik. Auch der Sonderpreis Start-up wird in 2022 wieder ausgelobt.

Folgende Preise werden in jeder der vier Kategorien vergeben:

• 2.500 Euro für den ersten Platz,
  • 1.500 Euro für den zweiten Platz und
  • 1.000 Euro für den dritten Platz.

Der Sonderpreis Start-up ist mit 2.000 Euro dotiert.

Online-Anmeldungen zur Teilnahme am Wettbewerb sind bis zum 8. November 2021 auf  www.aufitgebaut.de  möglich.

Die Preisverleihung findet am 16. Februar 2022 auf der digitalBAU, der Fachmesse für digitale Lösungen in der Baubranche in Köln statt. Der Wettbewerb steht unter der Schirmherrschaft des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie und wurde bereits im Jahr 2002 ins Leben gerufen. Er wird von den Sozialpartnerschaften der Bauwirtschaft getragen und von zahlreichen Förderern und Medienpartnerschaften unterstützt. Die RG-Bau im RKW Kompetenzzentrum führt den Wettbewerb durch und begleitet ihn fachlich.

Weitere Informationen finden Sie auf der Website des Wettbewerbs.

Quelle: Pressemitteilung RKW Kompetenzzentrum