Schülerwettbewerb Junior.ING startet

© Junior.ING

Der Schülerwettbewerb Junior.ING 2020/2021 startet in eine neue Runde! Stadiondach – durchDACHt konstruiert. Unter diesem Motto sucht die Ingenieurkammer Niedersachsen kreative Ingenieurtalente. Die Aufgabe besteht darin, das Dach einer Stadion-Zuschauertribüne zu entwerfen.

Teilnehmen können Schülerinnen und Schüler von allen allgemein- und berufsbildenden Schulen in Niedersachsen. Es können Preisgelder von 50 Euro bis 250 Euro gewonnen werden. Zudem qualifizieren sich die besten Modelle für den Bundesentscheid. Anmeldeschluss ist der 30. November 2020. Bis zum 12. Februar 2021 können die Modelle anschließend eingereicht werden.

Hier finden Sie weiterführende Informationen zur Anmeldung und zu den Teilnahmebedingungen.

Übrigens: Die besten Aussichtsturm-Modelle des vergangenen Schülerwettbewerbs Junior.ING 2019/2020 können Sie sich hier ansehen.

Mit rund 5.000 Teilnehmenden gehört der Schülerwettbewerb Junior.ING zu einem der größten deutschlandweit. Der niedersächsische Landeswettbewerb Junior.ING wird von der Ingenieurkammer Niedersachsen ausgelobt und steht unter der Schirmherrschaft des Niedersächsischen Kultusministeriums. Ziel des Wettbewerbs ist es, Schülerinnen und Schüler auf spielerische Art und Weise für Naturwissenschaft, Technik und den Ingenieurberuf zu begeistern. Die Stiftung NiedersachsenMetall, die Hochschule Hannover, der Verein Deutscher Ingenieure (VDI) Hannover und der Verband der Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik (VDE) Hannover unterstützen den Landeswettbewerb.