Online-Labor in den Herbstferien für Schülerinnen und Schüler

© Sunny studio | Adobe Stock

Die virtuelle Gauß-AG der Leibniz Universität Hannover bietet vom 19. bis 23. Oktober 2020 spannende Einblicke in wissenschaftliche Themen.

Das Online-Labor wird in diesem Jahr aufgrund der Corona-Situation in digitaler Form angeboten: Schülerinnen und Schüler können sich von zu Hause aus mit naturwissenschaftlich-technischen Fragestellungen beschäftigen. Die Gauß-AG bietet neben spannenden Einblicken in die entsprechenden Studienfächer zahlreiche Experimente und Aufgabenstellungen, die mit einfachen Mitteln zu Hause umzusetzen sind. Dabei steht vor allem der Spaß am Ausprobieren und Tüfteln im Vordergrund. Bei diesem Kurs im Oktober wird es zum ersten Mal auch eine Aufgabe aus dem sozialwissenschaftlichen Bereich zum Thema Populismus geben.

Eine Anmeldung ist ab sofort möglich.

Die Gauß-AG ist ein Projekt der Leibniz Universität Hannover, das jeweils in den Oster-, Sommer- und Herbstferien angeboten wird. Ziel ist es, Schülerinnen und Schülern (ab Klasse 9, einige Angebote auch für jüngere Teilnehmerinnen und Teilnehmer) Einblicke in die Universität und spannende mathematische, naturwissenschaftliche und technische Forschungsgebiete zu geben. Besondere Vorkenntnisse sind nicht notwendig – vorausgesetzt wird das Interesse an den Themen, die vorab auf der Website der Gauß-AG veröffentlicht werden.

Quelle: Presseinformation Leibniz Universität Hannover