Online-Labor für Schülerinnen und Schüler in den Sommerferien an der LUH

©Sunny studio | Adobe Stock

„Gauß-AG virtuell“ bietet spannende Einblicke in wissenschaftliche Themen

Die Sommerferienkurse der Gauß-AG der Leibniz Universität Hannover finden in diesem Jahr aufgrund der Corona-Situation in digitaler Form statt. Schülerinnen und Schüler können sich in der Zeit vom  27. bis 31. Juli 2020 von zu Hause aus mit naturwissenschaftlich-technischen Fragestellungen beschäftigen. Eine Anmeldung ist bereits möglich.

Das Online-Labor bietet neben spannenden Einblicken in die entsprechenden Studienfächer zahlreiche Experimente und Aufgabenstellungen, die mit einfachen Mitteln zu Hause umzusetzen sind. Dabei steht vor allem der Spaß am Ausprobieren und Tüfteln im Vordergrund. Am Freitag, 31. Juli, stehen studentische Tutorinnen und Tutoren via Live-Chat für Fragen zu den behandelten Themen und zum allgemeinen Austausch über die Uni und das Studium zur Verfügung.

Die Gauß-AG ist ein Projekt der Leibniz Universität Hannover, das jeweils in den Oster-, Sommer- und Herbstferien angeboten wird. Ziel ist es, Schülerinnen und Schülern (ab Klasse 9, einige Angebote auch für jüngere Teilnehmerinnen und Teilnehmer) Einblicke in die Universität und spannende mathematische, naturwissenschaftliche und technische Forschungsgebiete zu geben. Besondere Vorkenntnisse sind nicht notwendig – vorausgesetzt wird das Interesse an den Themen, die vorab auf der Website der Gauß-AG veröffentlicht werden.

Weitere Informationen und den Link zur Anmeldung finden Sie hier.

Quelle: Presseinformation der Leibniz Universität Hannover