Online-Veranstaltung | BIM in der Straßenbauverwaltung

© www.pixabay.com/NLStBV

Die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr (NLStBV) informiert am 9. Dezember über den aktuellen Stand der Anwendung von BIM in der NLStBV und lädt Planerinnen und Planer zum Gesprächsaustausch auch über Chancen und Herausforderungen beim Einsatz von BIM ein.

Das kostenfreie Online-Seminar Building Information Modeling in der NLStBV findet am Mittwoch, 9. Dezember 2020 von 10:00 bis 12:00 Uhr statt.

Das Bundesverkehrsministerium hat beschlossen: Zukünftig wird Building Information Modeling (BIM) im Infrastrukturbereich angewendet. BIM beruht auf der kooperativen Zusammenarbeit aller Beteiligten. Wie kommen wir am besten zusammen? Wie können wir Projekte gemeinsam zum Erfolg führen?

In der Online-Veranstaltung werden folgende Themen Inhalt sein:

• Welches Potenzial bietet BIM für Planungsbüros?
  • Wie wird BIM in der NLStBV angewendet?
  • Wie können wir unsere Zusammenarbeit zukunftsfähig gestalten?

Die Teilnahme findet digital via Zoom statt, Fragen und Hinweise sind im Chat möglich.

Bitte melden Sie sich bis zum 2. Dezember 2020 an. Die Zahl der Teilnehmenden ist auf 100 begrenzt.

Weitere Informationen und Anmeldung direkt bei der Nds. Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr (NLStBV)  hier.

Quelle: Nds. Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr