Neues Heft zum Thema Inbetriebnahmen in der AHO Schriftenreihe

©AHO

Die Neuerscheinung zeichnet ein übergreifendes Leistungsbild für die Inbetriebnahme von Objekten.

Die AHO-Fachkommissionen „Baulogistik“, „Technische Ausrüstung“ und „Wasserwirtschaft“ haben ein neues Heft (Nr. 39) erarbeitet: Die Publikation in der ersten Auflage trägt den Titel "Leistungen für Inbetriebnahmen - Übergreifendes Leistungsbild für die Inbetriebnahme von Objekten".

Der Inhalt auf einen Blick:
• Darstellung eines Leistungsbildes Inbetriebnahme mit Beispielbeschreibungen
• Beleuchtung der Abgrenzungslücke zwischen der fachtechnischen Abnahme (Anlage 15, Lph 8k) und der Optimierung durch ein Inbetriebnahmemanagement
• Erörterung der Frage von Leistungspflichten und Leistungsgrenzen gemäß Arbeitsschutzgesetz (ArbSchG)

Bei Interesse können Sie das Heft  hier erwerben.

In den Fachkommissionen des AHO (Ausschuss der Verbände und Kammern der Ingenieure und Architekten für die Honorarordnung e.V.) entwickeln Ingenieure und Architekten die bestehenden Leistungsbilder der HOAI weiter und erarbeiten neue. Die Ergebnisse dieser ehrenamtlichen Arbeit verdichten sich in den veröffentlichten Heften und sind als unverbindliche Honorierungsempfehlungen und Praxishilfen zu verstehen.

Weitere Informationen über die Arbeit des AHO finden Sie  hier.