Monitoring-Bericht: Mineralische Bauabfälle

© DanBu.Berlin | Adobe Stock

Die Initiative Kreislaufwirtschaft Bau veröffentlicht alle zwei Jahre Monitoring-Berichte mit den Daten zum Aufkommen und zum Verbleib mineralischer Bauabfälle. Das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat hat kürzlich den aktuellen 12. Bericht entgegengenommen, der auf den amtlichen Daten des Jahres 2018 basiert.

Der Bericht enthält unter anderem eine Übersicht über die Entwicklung der mineralischen Bauabfallströme in den vergangenen zwei Dekaden.

„Die Bauwirtschaft leistet einen wichtigen Beitrag bei der Umsetzung unserer politischen Ziele. Gemeinsam treiben wir die Energiewende, den Bau von Wohnungen und Gewerbegebäuden sowie die Modernisierung der Verkehrsinfrastruktur voran. Die derzeitigen Rahmenbedingungen von Bund und Ländern ermöglichten es der Baustoff-, Bau- und Entsorgungswirtschaft, ihre Erfolgsgeschichte fortzuschreiben und die europäischen Ziele sogar zu übertreffen. Bundesweit einheitliche Regelungen sollen es den Wirtschaftsakteuren auch zukünftig ermöglichen, durch Kreislaufwirtschaft, Recycling und Wiederverwertung einen zentralen Beitrag zur Ressourcenschonung zu leisten“, erklärte Anne Katrin Bohle, Staatssekretärin im Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat, bei der Entgegennahme des Monitoring-Berichts.

Den aktuellen Monitoring-Bericht können Sie auf der Website der Initiative Kreislaufwirtschaft BAU kostenlos herunterladen.

Quelle | Pressemitteilung der Initiative Kreislaufwirtschaft Bau