Menschlich | Künstlich | Verantwortlich

© dib e.V.

Unter diesem spannenden Dreiklang beschäftigt sich der deutsche ingenieurinnenbund e. V. während der Online-Jahrestagung am 13. und 14. November mit dem vielschichtigen Thema INTELLIGENZ.

Die Veranstalterinnen haben ein umfangreiches Programm über technsiche  Möglichkeiten und Umsetzungen bis hin zu gesellschaftlichen Auswirkungen zusammengestellt.

Im Rahmen von Workshops, Vorträgen und virtuellen Exkursionen wird aus den drei Perspektiven menschlich, künstlich, verantwortlich

•  nach der Definition von Intelligenz gefragt,
  •  die Entwicklungen von KI in den verschiedensten Bereichen beleuchtet wie auch
  •  die Folgen diskutiert und welche philosophischen, ethischen und politischen Voraussetzungen Verantwortung hat.

Ein Novum: Die Jahrestagung findet das erste Mal als ONLINE-Veranstaltung statt. Informieren Sie sich hier weiter und klicken Sie rein:

deutscher ingenieurinnenbund e. V.  | Online-Jahrestagung  Programm und Anmeldung