Holzbaupreis 2020: Live-Übertragung der Preisverleihung

© Thomas Nutt

Am 25. November 2020 werden exzellente Holzbauten aus Niedersachsen ausgezeichnet. Ab 10 Uhr können Sie die Verleihung des Holzbaupreises Niedersachsen 2020 per Livestream mitverfolgen. Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmelden können Sie sich unter www.holzbaupreis-niedersachsen.de

Im Rahmen eines vielseitigen Programms zeichnen die Vorsitzende der Jury Dipl.-Ing. Architektin Sabine Djahanschah und die Schirmherrin Barbara Otte-Kinast, Niedersächsische Ministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, die diesjährigen Preisträgerinnen und Preisträger aus.

Der Preis ist mit insgesamt 12.000 Euro dotiert und wird gemeinsam vom Landesmarketingfonds Holz des 3N Kompetenzzentrum Niedersachsen Netzwerk Nachwachsende Rohstoffe und Bioökonomie e.V. und dem Landesbeirat Holz Niedersachsen e.V. ausgelobt. Die Ingenieurkammer Niedersachsen unterstützt den Holzbaupreis 2020 ideell, sie ist in der Jury vertreten.

Ziel des niedersachsenweiten Wettbewerbs ist es, die Verwendung des klimafreundlichen und nachhaltigen Baustoffes Holz zu stärken, den aktuellen Stand des Holzbaus zu präsentieren sowie künftige Bauherren für das Bauen mit diesem Rohstoff zu begeistern.