Für Kurzentschlossene: Digitaler Sciene Slam

© IdeenExpo Science Slam

Wissenschaft im Kurzformat: Der IdeenExpo Science Slam Online geht am 19. November um 19:00 Uhr in die zweite Runde. Der Wettbewerb der kreativen Köpfe findet erneut digital statt!

Wie bei seinem Original, dem Science Slam, ist der Science Slam Online ein wissenschaftlicher, aber vor allem kreativer Wettbewerb. Drei junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler stellen innerhalb von je fünf Minuten ihre Forschungsergebnisse aus Technik und Naturwissenschaften vor. Sie bringen ein Video gespickt mit ihrem Ideenreichtum und ihrer Gewitztheit mit, eine Präsentation umrahmt die Inhalte anschaulich.

Der Moderator Jan Egge Sedelies wird per Videotelefonie mit den Slammerinnen und Slammern sprechen. Über das Onlinetool Sli.do kann das virtuelle Publikum über jedem Beitrag abstimmen, bevor die Siegerehrung ansteht.

Klicken Sie sich am 19. November ab 19 Uhr über den YouTube-Kanal oder über die Website rein.
Weitere Informationen zum Science Slam Online finden Sie hier

Quelle: Pressemitteilung der IdeenExpo