Deutscher Brückenbaupreis | sechs Bauwerke im Finale

© Verband Beratender Ingenieure VBI | Bundesingenieurkammer

Digitale Feier: Am 8. März 2021 verleihen die Bundesingenieurkammer und der Verband Beratender Ingenieure den Deutschen Brückenbaupreis 2020. Die digitale Siegerehrung wird ab 18 Uhr  auf der Website des Brückenbaupreises übertragen.

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie fand die Preisverleihung im vergangenen Jahr nicht wie geplant als festliche Veranstaltung statt. Der Deutsche Brückenbaupreis steht unter der Schirmherrschaft des Bundesministeriums für Verkehr und digitale Infrastruktur.

Sechs kurze Filmbeiträge portraitieren auf der Website des Brückenbaupreises die Bauwerke, die es in die Finalrunde geschafft haben. Die Jury hatte aus den 42 eingereichten Bauwerken die Finalisten ausgewählt.

Nominiert für den Deutschen Brückenbaupreis 2020 sind in der Kategorie „Straßen- und Eisenbahnbrücken“:

• die Retheklappbrücke, Hamburg
  • die Brücke bei Schwaig im Zuge der A 3 bei Nürnberg und
  • die Sanierung der Elster-Brücke bei Neudeck, Land Brandenburg

Kategorie „Fuß- und Radwegbrücken“:

• der Trumpf-Steg Ditzingen
  • die Stuttgarter Holzbrücke an der Birkelspitze in Weinstadt und