Deutscher Bautechnik-Tag 2021

© Deutscher Beton- und Bautechnik-Verein E.V.

Am 18. März 2021 veranstaltet der Deutsche Beton- und Bautechnik-Verein (DBV) unter dem Motto „Baufabrik der Zukunft“ den virtuellen Deutschen Bautechnik-Tag 2021. Die Veranstaltung stellt eine Plattform für einen interdisziplinären Wissens- und Erfahrungsaustausch rund um die Zukunftsthemen der Baubranche dar. Mit dabei sind mehr als 1500 Akteure des Planens und Bauens, darunter Auftraggeber, Bauwirtschaft, Planung, Politik und Verwaltung sowie Wissenschaft und Forschung.

30 Aussteller präsentieren in der virtuellen Messehalle ihre Unternehmen, Produkte und Dienstleistungen und stehen in (Video-)Chats für den Dialog bereit.

In zwei digitalen Vortragsräumen werden vielfältige Themen diskutiert, unter anderem „BIM in Planung und Bauausführung“, „Serielles Bauen und Bauen im Bestand“ sowie „Lean und integriert | Neue Art des Bauens“. Auch hier können sich die Teilnehmenden per Chat an der Diskussion beteiligen. Zudem gibt das Plenum „Betonbau – Quo vadis?“ den Teilnehmenden die Gelegenheit, sich über das Spannungsfeld zwischen Tradition und Zukunft des Bauwesens auszutauschen.

Zum Abschluss der Veranstaltung vergibt der DBV zwei Auszeichnungen: Zum einen die Emil-Mörsch-Denkmünze zur Würdigung von Persönlichkeiten des Betonbaus und zum anderen den Rüsch-Forschungspreis für junge Forscher aus dem Gebiet des Betonbaus.

Weitere Informationen, Anmeldung und Programm: www.bautechniktag.de

Quelle: Pressemitteilung | DBV