Corona-Schutzschild der Bundesregierung

© everythingpossible/Adobe Stock

Die Bundesregierung hat das umfangreichste Maßnahmenpaket geschnürt, darunter Milliarden-Hilfsprogramme und steuerliche Hilfsmaßnahmen. Kleine Unternehmen, Selbständige und Freiberufler erhalten sehr umfangreiche und rasche Unterstützung:

• Der Bund stellt 50 Milliarden Euro bereit, um unbürokratische Soforthilfe für kleine Unternehmen, Selbständige und Freiberufler zu gewähren. Damit werden einmalig für drei Monate Zuschüsse zu Betriebskosten bewährt, die nicht zurückgezahlt werden müssen:
    • Selbständige und Unternehmen mit bis zu 5 Beschäftigten erhalten bis zu 9.000 Euro
    • Selbständige und Unternehmen mit bis zu 10 Beschäftigten erhalten bis zu 15.000 Euro.

• Selbständige erhalten leichter Zugang zur Grundsicherung, damit Lebensunterhalt und Unterkunft gesichert sind. Die Vermögensprüfung wird für sechs Monate ausgesetzt, Leistungen sollen sehr schnell ausgezahlt werden.

Auszug Quelle: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie

Alle Informationen   | Corona-Schutzschild für Deutschland