BDB lobt aus: StudentInnen-Förderpreis 2021

© Bund Deutscher Baumeister, Architekten und Ingenieure e.V.

Bis zum 31. März 2021 können Studierende der Fachrichtungen Architektur und Bauingenieurwesen ihre Studienarbeiten für den „StudentInnen-Förderpreis 2021“ einreichen. Der Bund Deutscher Baumeister, Architekten und Ingenieure e.V. (BDB) lobt den Förderpreis bereits zum 21. Mal aus. Der Preis ist mit insgesamt 5.200 Euro dotiert und dient der Förderung des studentischen Nachwuchses.

Prämiert werden Studienarbeiten, die für die Entwicklung des Bauens unserer Zeit beispielhafte und nachhaltige Lösungen aufzeigen und dem interdisziplinären Gedanken des Planens und Bauens folgen. Eingereicht werden können Arbeiten aus den Kategorien Gebäude, Ingenieurbauwerke, Konstruktionen und Städtebau. Teilnahmeberechtigt sind alle Studierenden der Fachrichtung Architektur und Bauingenieurwesen sowie Berufsanfängerinnen und Berufsanfänger bis zwei Jahre nach Studienabschluss.

Die Preisverleihung findet am 14. Mai 2021 im Rahmen des BDB-Baumeistertages in Koblenz statt.

Die Einreichung der Bewerbungsunterlagen für den StudentInnen-Förderpreis 2021 ist ausschließlich online auf der Website des BDB möglich. Dort finden Sie auch weitere Informationen zu den Teilnahmebedingungen und der Jury.

Quelle: Pressemitteilung | BDB