Ausgezeichneter Ingenieurbau

© Deutscher Ingenieurbaupreis/BBR BIngK

Deutscher Ingenieurbaupreis 2020 ausgelobt: herausragende Leistungen zeigen. Reichen Sie Ihre Objekte bis zum 28. Mai 2020 ein. Der Deutsche Ingenieurbaupreis wird alle zwei Jahre als wichtigster Staatspreis zur Auszeichnung und Anerkennung für herausragende Bauingenieurleistungen verliehen.

Mit dem Deutschen Ingenieurbaupreis werden herausragende Ingenieurleistungen gewürdigt, die Baukultur, Klimaschutz und Nachhaltigkeit vereinen und optimale ingenieurtechnische Lösungen zur Gestaltung der gebauten Umwelt bieten. Der Hauptpreis sowie die Auszeichnungen und Anerkennungen werden für die Bauingenieurleistungen vergeben.

Für alle Ingenieurleistungen muss die Anwendung an einem konkreten realisierten Bauprojekt nachgewiesen werden. Zugelassen zur Einreichung am Deutschen Ingenieurbaupreis 2020 sind in Deutschland oder im Namen oder aus überwiegend Zuwendungsmitteln der Bundesrepublik Deutschland im Ausland zwischen dem 1. Januar 2017 und dem 18. Februar 2020 fertiggestellte Ingenieurbauwerke und Ingenieurleistungen auf den Gebieten:

• Hochbau
  • Konstruktiver Ingenieurbau
  • Verkehrsanlagen
  • tiefbautechnische Anlagen
  • Ingenieurleistungen im Vermessungswesen
  • GIS-Technologien
  • Technologien zur Gewinnung neuer Bauprodukte
  • Gewinnungs- und Recyclinganlagen
  • Gebäudetechnik
  • Ertüchtigung von Bauwerken
  • Energieeffizienz technischer Anlagen.

Informationen | Deutscher Ingenieurbaupreis 2020:

Teilnahmebedingungen und Einsendung

Auslobung