Architekturauszeichnung in Niedersachsen

© Land Niedersachsen, Architektenkammer Niedersachsen

"Wohnen – zukunftsweisend, klimagerecht!"
Unter diesem Thema wurde am 13. Januar der Niedersächsische Staatspreis für Architektur ausgelobt. Der Fokus liegt auf nachhaltigen und baukulturell prägenden Wohnbauten aus ganz Niedersachsen, die im städtischen und ländlichen Kontext durch Neu-, Um- und Weiterbau nutzungsgerechten, klimagerechten und qualitativ hochwertigen Wohnraum schaffen.

Den Staatspreis verleiht das Land Niedersachsen, vertreten durch das Ministerium für Umwelt, Energie, Bauen und Klimaschutz, in Kooperation mit der Architektenkammer Niedersachsen alle zwei Jahre zu wechselnden Themen. Eine unabhängige Jury ermittelt das Siegerobjekt nach zwei Sitzungen und einer Objekt-Exkursion. Im Anschluss an die Preisverleihung werden die ausgezeichneten Arbeiten in einer Dokumentation veröffentlicht und in einer Wanderausstellung an wechselnden Standorten des Landes gezeigt.

Entwurfsverfasserinnen und Entwurfsverfasser, Bauherrinnen und Bauherren können sich bis zum 9. März 2020 im Online-Verfahren bewerben.

Alle erforderlichen Informationen zum Bewerbungsverfahren sind zu finden unter Staatpreis-Architektur.de